martedì 21 febbraio 2012

Torta Barbie Principessa Aurora




E un'altra piccola principessa è stata accontentata..per la sua festa desiderava tanto avere il suo personaggio preferito delle favole..la bella addormentata nel bosco...la sua mamma mi ha chiamata quasi disperata...voleva accontentarla nella sua richiesta ma non sapeva dove mettere mano...me l'ha chiesta quasi come se fossi il suo angelo custode e inutile dire che mi sono sentita pienamente lusingata di questa cosa..







E così mi sono di nuovo messa all'opera... queste torte Barbie devo dire che le faccio sempre volentieri..mi piacciono molto..sarà che è sempre stata la mia bambola preferita...custodisco ancora gelosamente quella con cui giocavo quando ero piccina..col vestito da sposa cucito a mano dalla mia mamma...un pezzo d'antiquariato ormai...però guai chi me la tocca... :)

Su questa foto in alto si vede il dettaglio del corpetto,delle maniche e della corona,mentre sulla foto sotto la parte dietro del vestito...






Ancora auguri piccola Giorgia!

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Torta Marilyn Monroe




Una delle mie ultime fatiche..fatta per i 18 anni della figlia di mia cugina...amante di Marilyn Monroe ...quando mi ha delegata questa grande impresa ero quasi spaventata all'idea...del resto rappresentare una grande diva come lei e coglierne tutta la sua bellezza non è di certo cosa facile..infatti devo dire che sicuramente la mia rappresentazione non le rende la giustizia che merita..ma ho cercato di fare del mio meglio e a mio favore posso spezzare solo una lancia...che è stata fatta interamente a mano...





Mi sono dilettata anche nel disegno a mano libera..una bella sorpresa per me che mi sono sempre ritenuta una capra nel disegno e invece devo dire che me la sono cavata egregiamente...è la parte della torta che mi piace di più!!!! :)







Nel pensare a Marilyn la prima cosa che mi è venuta in mente è il suo vestito bianco...la scena della gonna del resto è passata alla storia,poi il suo profumo Chanel N 5 e i fiori...con questi dettagli ho impostato la mia torta...






A me piace...nell'insieme faceva sicuramente il suo effetto....
E anche questa è andata!! :)

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Mascherine di Carnevale e Stelle Filanti...da mangiare!!





Basta con le solite frappe..o chiacchiere o bugie come vogliamo chiamarle...quest'anno portiamo ancor più allegria e spirito carnevalesco anche in tavola...del resto è così semplice rendere un pò più vivace un piatto..e più contenti i bambini....solamente un cartoncino..una matita e un paio di forbici...tutto qua... bello anche coinvolgerli così si sentiranno partecipi della loro piccola opera d'arte... quindi non ci resta che disegnare una bella maschera sul cartoncino e ritagliarla...e il gioco è fatto...
Quest'anno le ho volute preparare per la festicciola mascherata che hanno fatto a scuola di mia figlia ..vederla tutta contenta nell'immaginare lo stupore dei suoi compagnucci di classe è stata la cosa più carina di tutte...
LA preparazione è semplicissima..servirà solo un pò più di pazienza nel ritagliare la pasta..






INGREDIENTI:

.350 gr di farina
.50 gr di zucchero
.una bustina di vanillina
.50 gr di burro
.2 uova
.vino bianco qb
.un pizzico di sale
.abbondante olio x friggere
.codette di zucchero di vari colori
.coloranti alimentari
.zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

Mettere in un robot da cucina la farina,lo zucchero,il burro a pezzi,la vanillina le uova e il pizzico di sale,cominciare ad impastare aggiungendo mano mano il vino bianco fino ad ottenere un impasto liscio,morbido e compatto.. a questo punto se vogliamo colorarlo dividere la pasta e aggiungere i coloranti alimentari..
Lasciar riposare l'impasto avvolto da pellicola per una mezz'oretta circa e poi stendere col mattarello ad uno spessore di circa 2 mm,non deve essere sottilissimo...
a questo punto appoggiare la sagoma di cartone sull'impasto e ritagliare le mascherine con un coltellino affilato...ovviamente questa parte del lavoro non è adatta ai bambini..loro poi si divertiranno a decorarle...una volta tagliate tutte scaldare l'olio in una padella a bordi alti e friggerne poco alla volta...io mi sono tenuta un pò d'impasto ricavato dai ritagli delle mascherine x fare anche le stelle filanti tagliandole sempre con un coltello come fossero fettuccine..
Una volta cotte spolverizzarne un pò con zucchero a velo e un pò decorarle con i zuccherini colorati.. devo dire che oltre ad essere carine da vedere sono anche molto buone da mangiare..






Queste sono semplici..senza coloranti...fanno il loro effetto anche così...
Buon carnevale a tutti!!!!!

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lunedì 20 febbraio 2012

Castagnole ripiene di Crema e di Ricotta




Il carnevale non si fa in tempo a chiamarlo che oltre ad arrivare se ne va via subito...pochi giorni di allegra festa che però devo dire io personalmente sfrutto davvero poco,il tempo di questo periodo non assiste molto..ogni volta che voglio mascherare mia figlia,non so il perchè,viene giù il diluvio universale,oppure se ci grazia con la pioggia è sicuramente una giornata fredda e ventosa...e sinceramente parlando..non sono molto amica della tosse e del raffreddore di mia figlia..ma credo questo valga un pò x tutti!! :) comunque..tempo brutto o non ... non ci scoraggiamo di certo nel festeggiarlo a tavola..soprattutto con i suoi tanti dolci da leccarsi i baffi...
Quest'anno mi son data da fare devo dire... ho rispolverato anche questa ricetta che trovai in un giornale di cucina di qualche anno fa..già provata all'epoca e piaciuta molto soprattutto a mio marito...il che è quasi un miracolo considerando che lui non ama i dolci...
Ma vediamo come si fanno i bignè fritti...

INGREDIENTI:

.300 gr gi Farina
.200 gr di Burro
.8 Uova
.1 pizzico di Sale
. abbondante olio x friggere

PROCEDIMENTO:

Tagliare il burro a pezzi dentro un tegame e unire 200 ml di acqua fredda e il pizzico di sale e far sciogliere il burro a fuoco lento senza farlo arrivare ed ebollizione mescolando ogni tanto...una volta sciolto togliere dal fuoco e versare dentro la farina tutta in una volta e girare energicamente con un cucchiaio di legno...rimettere sul fuoco a fiamma moderata e continuare a mescolare cuocendo l'impasto finchè diventa sodo e comincia a staccarsi dalle pareti della pentola fino a formare una palla...a questo punto togliere di nuovo dal fuoco e aggiungere un uovo x volta mescolando velocemente ... non aggiungere l'uovo successivo fino a che il precedente non sia stato bene assorbito dall'impasto...potete volendo aiutarvi con una planetaria... una volta usate tutte le uova avremo un impasto compatto ed elastico...
Scaldare l'olio in un tegame a bordi alti in modo che i nostri bignè galleggino e non tocchino il fondo della pentola...mettere l'impasto ottenuto in una sacca da pasticcere senza beccucci e spremere l'impasto tagliandolo con un coltello formando dei bocconcini di circa 3 cm lasciandoli cadere direttamente dentro l'olio caldo...cuocerne un pò x volta fino a che non diventano dorati e scolarli su carta assorbente.... continuare così fino ad esaurire tutto l'impasto.
a questo punto non resta che farcire i nostri bignè,io ne ho riempiti un pò con crema pasticcera e un pò con una crema di ricotta.





Per la crema pasticcera la ricetta la trovate qui ...





Mentre x riempirli con la crema alla ricotta io ho usato..
.250 gr di ricotta
.3 cucchiai di zucchero a velo
.2 cucchiai di liquore a piacere

Ho amalgamato i tre ingredienti insieme formando un composto cremoso...poi ho farcito le castagnole mettendo le due creme dentro due tasche da pasticcere e bucando delicatamente i bignè riempendoli...mano mano ho impiattato e spolverato con zucchero a velo...
Non resta che mangiarli... e credetemi se vi dico che una tira l'altra!!

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venerdì 10 febbraio 2012

Torta al Cocco




Questa è un'improvvisata fatta così...una "presa al volo"...adatta quasi a questa giornata d'evento eccezionale di neve a Roma...infatti proprio stamani un mio contatto su fb mi chiede se tante volte avessi una ricetta di torta al cocco...Era così tanto che non la facevo!!!! Le ho detto che se l'avessi trovata glie l'avrei postata,ma poi mi son detta...ma perchè non infornarla proprio...una dolce nevicata di cocco anche dentro casa...così mi son messa a frugare tra le tante ricette raccolte negl'anni e finalmente è uscita fuori...e già la pregustavo in tutta la sua morbidezza insieme ad una bella tazza di the fumante...così mi son messa subito all'opera visto che gli ingredienti li avevo tutti in casa,con l'allegro pensiero di fare una cosa gradita anche a questa mia amica che me l'ha chiesta....quindi è "fresca fresca" o meglio...ancora fumante visto che l'ho sfornata da un quarto d'ora circa...e nel mentre aspetto si freddi un pochino sono qui a scrivervi la ricetta....

INGREDIENTI:

.300 gd di Farina 00
.200 gr di Cocco grattugiato
.200 gr di Zucchero
.120 gr di Burro
.4 uova
.320 gr di latte
.1 e 1/2 bustina di lievito
.1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

Dividere i tuorli dall'albume e questi ultimi montarli a neve con un pizzico di sale,mentre ai tuorli aggiungiamo lo zucchero e montiamo con le fruste..meglio se elettriche...io ho usato la mia planetaria..santo KENWOOD e chi lo ha inventato!!! :)
Mettere da parte 4 cucchiai di farina di cocco che useremo x la decorazione e imburriamo uno stampo da 26 cm con un pò del burro che abbiamo a disposizione... mescoliamo a parte la farina..il cocco e il lievito che andremo ad amalgamare alternandolo un pò alla volta al latte,dentro la crema di tuorli ottenuta continuando a montare...unire poi il burro sciolto a calore moderato..o al microonde x chi ce l'ha,e sbattere ancora x un paio di minuti...infine unire gli albumi montati a neve delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto x non smontarli...a questo punto non ci resta che versare il tutto nello stampo...io ne ho usato uno in silicone a forma di fiore...devo dire che x le cotture non vado molto d'accordo con gli stampi in silicone...secondo me non cuociono proprio uniformemente...mentre sono ottimi x budini,creme caramel o semifreddi...
Tornando alla torta,inforniamo a forno già caldo a 180° x circa 45/50 minuti,x verificare la cottura è sempre valida la prova stecchino..se esce asciutto la torta è pronta altrimenti la cuociamo altri 5/10 minuti...
Una volta cotta la sforniamo e impiattiamo ancora calda e ci spolverizziamo sopra il cocco tenuto da parte precedentemente...
Non è una torta particolarmente dolce,quindi se amate un dolce un pò più zuccherino vi consiglio di aumentare di 50 gr la dose dello zucchero...Se invece siete dei veri golosoni lasciatela così...spaccatela in due,e metteteci dentro un bello strato di nutella...il risultato è garantito...ed è di una morbidezza unica!!!!
Che dire....la mia è qui che mi aspetta e l'ora del the è quasi arrivata...
Non mi resta che fare merenda!!!!!
Grazie a Pamela x avermela fatta rispolverare!!!!! :)
Buon pomeriggio a tutti!!!

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mercoledì 8 febbraio 2012

Torta Borsa Battesimo Femminuccia + Confetti Decorati + Buffet



Questa è stata una delle mie più grandi faticacce...pensare ad un battesimo dalla A alla Z x 70 persone adulte... e se dico dalla A alla Z vuol dire che non mi sono soffermata solo alla torta coi confetti decorati a tema e il buffet, ma la mamma in questione mi ha commissionato anche allestimento sala con altrettante decorazioni...




Entrata un pochino nel panico è sicuramente dir poco...poi io ho il viziaccio di pensare e ripensare a come fare le cose,devo sempre avere tutto sotto controllo,mi faccio la mia scaletta e provo a seguirla passo passo sperando non ci siano intoppi strada facendo...il che direi che è quasi impossibile...





Per prima cosa ho pensato alla torta...ormai si può dire vanno di moda le borse per il battesimo,questa è la quarta che mi capita di fare di indovinate quanti? 4 battesimi ovviamente!!!! No! ho detto una bugia..per un altro battesimo ho fatto la torta con le scarpine che già ho pubblicato qui...quindi siamo a quota 4 su 5!! Beh..direi una bella media!!! :) Però devo dire che hanno il loro fascino..sanno stupire e far bella figura e se non me la chiedessero sarei quasi io pronta a proporla...





Ovviamente allegati non possono mancare i confetti decorati a tema...fiorellini..scarpette...ciucci e biberon fanno veramente un bel contorno... decorare in piccolo non è così facile,però in un battesimo che si rispetti non possono mancare!!!!





LA cosa buffa è che mentre aspettavo che arrivassero i genitori della piccola festeggiata dalla chiesa x andarmene finalmente a casa,i primi invitati che sono entrati sembra quasi non abbiano notato tutto il resto...si sono subito soffermati a fare foto ai confetti...la cosa mi è sembrata quasi da cineteca...più che altro la mia faccia...quasi quasi bastava facessi solo quelli x farli contenti!!!





La sala era molto grande e oltre ad avere dei grandi tavoloni da riempire con il buffet,era provvisto di tavoloni tondi con diametro 2 m x far mettere seduti gli invitati,proprio come quelli da matrimonio... sono impazzita x riuscire a trovare delle tovaglie tonde di quella grandezza,ovviamente usa e getta, una missione quasi impossibile!!!!




Questo è il tavolone centrale,9 m fortunatamente erano già provvisti di gonnelloni...qui ci ho messo tutto il buffet salato..dall'antipasto al secondo..
.




Questo invece il tavolo dei dolci..lungo 3 m..





Mentre questo il tavolo dell'aperitivo..sempre di 3 metri...ad ogni tavolo ho messo una composizione di palloncini,ovviamente rosa....per cercare di dare un pò di anima ai tavoli....





Su quello grande centrale ho fatto mettere la composizione più grande..quella col palloncino con scritto il mio battesimo ed il nome della festeggiata scritto col glitter...mi sembrava una cosa carina....





Per il Buffet dei dolci,oltre alla torta erano previsti bicchierini di tiramisù alla pesca e alle fragole in primo piano... a seguire delle crostatine alla nutella e delle crostatine con crema e pinoli,poi dei bon bon decorati rigorosamente rosa ed infine dei tiramisù classici al caffè e tiramisù all'ananas...un pò x accontentare tutti i gusti...




Sul tavolone grande troviamo invece...lasagne,rotolini di bresaola e crescenza su letto di rucola e scaglie di parmigiano....




Tramezzini...cornettini al salmone e cornettini di salumi misti,torte rustiche.....





Vitello Tonnato e verdure gratinate.....





E poi delle belle treccione di pane ( ne ho fatte un pò col sesamo e un pò coi semi di papavero) da degustare con una gran bella porchetta!!!! ovviamente calda!!!!! :)



Il tavolo degli aperitivi dove oltre ai vari spumanti e bibite ho messo anche pizzette sfoglia rosse e pizza ripiena broccoli e salsiccia....




Questi invece sono i tavoloni giganti che vi dicevo prima....insomma..un tour de force non indifferente visto e considerato che ho fatto tutto da sola..x fortuna x allestire la sala mi è venuta in soccorso una mia cara amica...
Se sono uscita distrutta?..sì..lo posso davvero dire...però pienamente soddisfatta,soprattutto quando il giorno seguente ho ricevuto la chiamata dove mi ringraziavano e facevano i complimenti...Queste x me sono grandi soddisfazioni e mi fanno amare ancora di più quel che provo a fare!!!!! :)

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La Farinata di Ceci




Questo era un piatto che mi incuriosiva da diverso tempo...ho un'amica di Genova e quando ci è capitato di parlare di cucina me ne parlò con entusiasmo..io poi adoro i piatti semplici,quindi rovistando tra gli scaffali del supermercato mi sono imbattuta nella farina di ceci e mi son detta...è ora di provare!!!
Ho seguito direttamente la ricetta che riportava la confezione...e dire semplice è davvero dir poco...serve solo qualche ora di riposo,x il resto si cucina da sola...
Gli ingredienti sono:

.300 gr di Farina di Ceci
.1 l di Acqua
.4 cucchiai di Olio Extra Vergine + abbondante olio x la teglia
.sale qb
.pepe qb

Setacciare la farina in una ciotola e aggiungere mano mano il litro di acqua fredda mescolando con una frusta a mano stando attenti a sciogliere tutti i grumi...a questo punto si copre il composto e si lascia riposare coperta e a temperatura ambiente..la tradizione dice dalle 5 alle 10 ore...una volta riposata con una schiumarola si toglie la schiuma che si è formata in superficie,si aggiunge il sale,il pepe e l'olio e si mescola...a questo punto non ci rimane che oliare bene la teglia,che sempre tradizione vorrebbe sia di rame,io in mancanza ho usato la classica teglia quadrata antiaderente,e si inforna a forno caldo,220° ,per una mezz'oretta, dopodichè se non è ancora ben dorata lasciarla x un pò sotto al grill..
Una volta cotta si taglia a rombi e viene servita di solito con una buona crescenza o stracchino e dei salumi...un accostamento a dir poco eccezionale...
Buon appetito a tutti!!!

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Crostata Serena... Pistacchio e Amarena...



Questa crostata l'ho fatta su misura x me...x questo mi è venuta di chiamarla proprio col mio nome...ho 
abbinato due gusti di cui ne vado praticamente pazza....Il Pistacchio..e l'Amarena...
Quando si ha voglia di coccolarsi un pò non c'è niente di meglio che dedicarsi qualcosa...e la cosa positiva è che non devi diventare matta x capire cosa fare..lo sai già... anche se poi un piccolo dubbio qui è sorto...quale dei due gusti fare? Ma perchè lesinare...accontentiamoci in tutto...metà e metà andrà più che bene così tagliamo la testa al toro!!!Il pomeriggio si fa merenda con il Pistacchio e magari se vien voglia di un peccato di gola dopo cena c'è sempre l'Amarena!!!
E così è nata la Crostata Serena.... :)



Ma vediamo come prepararla....
Per la base ho preparato la mia solita frolla che trovate qui , mentre per il ripieno ho fatto una crema pasticcera con:

.7 tuorli d' uova
.1 l di latte
.7 cucchiai abbondanti di zucchero
.4 cucchiai di farina

La ricetta è praticamente la stessa che ho già postato qui,e anche il procedimento...
Una volta preparata sia la frolla che la crema pasticcera ho foderato con la prima,lasciandone una piccola quantità da parte,una teglia tonda in ceramica da crostata,se volete x praticità mettete della carta da forno sotto,altrimenti basterà imburrare e infarinare un pò la teglia stessa... questo servirà a sfornarla facilmente una volta fredda... fatta aderire bene fino ai bordi,ho livellato con un coltello togliendo l'eccesso di pasta...ho diviso la crema ancora calda in due parti uguali e a metà crema ho aggiunto qualche cucchiaiata di sciroppo di Amarene,mentre all'altra metà un vasetto di crema di pistacchio...me la son fatta portare su direttamente dalla Sicilia da amici e dovevo provarla a tutti i costi...il sapore è buonissimo..sembra quasi una nutella al pistacchio...
Ho preso poi della carta forno piegandola in quattro x darle un pochino di resistenza e l'ho tagliata del diametro della crostata...messa poi al centro x dividere perfettamente a metà... da una parte ho messo la crema al pistacchio e subito dall'altra quella all'amarena...l'ho assestate un pò col dorso di un cucchiaio e poi tolto velocemente la carta forno al centro...et voillà.... le creme sono divise perfettamente a metà....ora con la pasta in eccesso e quella che mi ero tenuta da parte ho fatto le classiche strisce da crostata e sui bordi ho fatto tante piccole palline di frolla ...nella metà all'amarena ho messo su ogni quadratino di crema un'amarena sciroppata...nell'altra metà ci sarebbero stati bene dei pistacchi ovviamente,ma non li avevo,quindi ho declinato...ho infornato il tutto a 170° in forno già caldo, per circa un'oretta.... una volta cotta l'ho fatta freddare prima a temperatura ambiente e poi messa in frigo, altrimenti quando si va a tagliare c'è rischio che la crema scenda qua e là... che dire...a me è piaciuta tanto..e anche chi ha assaggiato a quanto pare è rimasto entusiasta...diciamo che è un'alternativa alla solita crostata...che altro dire....Buona merenda a tutti!!!!!


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Torta 18 Anni....Champagne!!!!!!




Quando si tratta di fare torte x eventi particolari devo dire che già mi metto in ansia di mio...poi se si tratta di sesso maschile di cui non conosco nulla e chi me la chiede mi dice fai tu...ecco..è proprio il momento che entro nel panico!!!!


In verità ad essere sincera una mezza cosa me l'aveva chiesta..ma io mi sono quasi categoricamente rifiutata....ed effettivamente era l'unica certezza che avevo...è laziale!!!!! Lo so..lo so..non prendetemi x matta anche se io stessa dico di esserlo..ma da brava e tifosa sfegatata romanista ho cercato in tutti i modi di sviare quella proposta che già sapevo mi avrebbe fatto venire una bella orticaria!!!!!! :))) Così ho trattato dicendo che x un ragazzo sicuramente avrebbe fatto più piacere una bella torta osè...magari detto tra noi..un bel davanzale o un bel fondoschiena!! Sicuramente festeggiare con gli amici sarebbe stato più divertente...e invece no!!! Proposta bocciata immediatamente con la scusa...e spero sia stata solo una scusa...che il festeggiato ha una ragazza moooolto gelosa!!!! Ma io dico.... si può essere gelosi di una torta? Mah...


FAtto sta che la cosa mi si è complicata un pochino....un'alternativa alla torta laziale la dovevo proprio trovare!!!!!! le mani...sono proprio quelle che si rifiutano di lavorare!!! :))
Così all'improvviso mi è venuta in mente questa bottiglia di Champagne...beh..con che cosa si festeggia se non con le bollicine!! E visto che i 18 anni segnano anche l'era patentale...perchè non mettergli una bella chiave di buon auspicio x una futura gran bella macchina?
Sì..sì...mi è sembrata l'idea migliore...e sono stata anche molto buona... tra le tante marche di auto ho scelto di fare il portachiavi della BMW che porta i colori della sua squadra del cuore...così in qualche modo l'ho anche accontentato senza farmi troppo male!! :)
A parte gli scherzi...una torta sicuramente ben riuscita... ad ognuno la sua squadra e soprattutto a tutti tanta sportività!! :)

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Torta Aereo in Rosa...




Questa torta l'ho realizzata per una viaggiatrice molto speciale....amante dell'avventura e del rosa....


E' stata proprio lei a chiedermi rigorosamente un aereo che avesse i colori del rosa e soprattutto doveva avere il suo compagno di viaggio...il cappello!! Anch'esso ovviamente rosa!!!!


La torta l'ho avuta in mente da subito...anche perchè lei è stata da subito ben dettagliata...determinata...e a me piacciono le persone così....


Non mi restava altro che progettarla e metterla in pratica...non nego che inizialmente temevo che qualcosa non reggesse..ma studiandola in modo accurato e lavorandoci sopra direi che è andata più che bene....


Soddisfatta del mio lavoro l'ho consegnata quasi con orgoglio...e a quanto pare ha avuto il suo effetto....questo è l'importante...tengo in anonimato la persona in questione perchè non so se vuole essere citata..però posso almeno dire che dopo tanti anni mi ha fatto davvero piacere rivederla..e tutto grazie a questa torta.... :)


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